新法制报以《探索和谐劳动关系“江西经验”》为题整版报道我省构建和谐劳动关系工作

来源:劳动关系处 发布时间:2017-06-21 10:13 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  为了加大构建和谐劳动关系宣传力度,传播我省构建和谐劳动关系取得的实际成效和工作经验,提高社会各界对构建和谐劳动关系的关切度,近日,新法制报以《探索和谐劳动关系“江西经验”》为题整版报道了我省构建和谐劳动关系工作,对营造全社会共同关心、支持和参与构建和谐劳动关系的良好氛围发挥了积极作用。

近年来,我省以构建和谐劳动关系综合试验区建设为重要载体、以劳动关系和谐企业与工业园区为基础,大力推进和谐劳动关系创建活动。目前,全省已有13个工业园区(县、开发区、出口加工区)开展构建和谐劳动关系综合试验区建设试点,命名省级劳动关系和谐企业337户、省级劳动关系和谐工业园区23个,对于探索构建江西特点的和谐劳动关系经验,发挥了良好的示范带动作用。下一步,我省将根据国家和省政府表彰和谐劳动关系创建活动先进单位的有关要求,对开展和谐劳动关系创建活动的模范单位予以表彰。按照“以点带面,积累经验,逐步推开”的路径,逐步扩大全省构建和谐劳动关系综合试验区建设覆盖面,推动全省建立规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系,为促进经济社会全面发展、建设富裕美丽幸福江西提供重要保障。