省人社厅举办“激扬青春 放飞梦想”读书朗诵比赛

来源:直属机关党委 发布时间:2017-05-09 16:57 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  为纪念“五四”运动98周年,号召全厅广大青年继承和发扬“五四”精神,积极投身人社事业,展现自身价值,实现青春梦想,5月4日,省人社厅举办以“激扬青春 放飞梦想”为主题的读书朗诵比赛活动。省委组织部副部长、厅党组书记、厅长刘三秋出席活动,厅党组成员、副厅长吴福全致辞,在家厅领导、省直机关工委相关部门负责同志及省朗诵协会专家出席现场活动。
  比赛现场,全厅18支参赛队伍围绕“薪火五四”、“绽放青春”、“逐梦人社”三大篇章进行了精彩角逐。选手们朗诵的题材包括赞美祖国、赞美“五四运动”、赞美崇高的人社事业,内容真实而引人共鸣,形式生动而富有感染力,选手们或跌宕回响、或激情豪迈、或温婉动情的朗诵,无不动人心弦,带给大家视听享受的同时,也传递着向上向好的精神力量。整场比赛振奋精神,鼓舞士气、凝聚人心,给评委和观众留下了深刻印象,充分展示了人社青年干部职工良好的精神风貌和积极向上的工作干劲。
  此次读书朗诵比赛是省人社厅庆祝“五四”青年节的纪念活动,也是“2017书香人社”主题活动的重要组成部分,必将进一步鼓励广大干部职工,特别是青年干部职工多读书、读好书、善读书,形成全员阅读的浓厚氛围。下一步,省人社厅还将开展荐书助读、征文交流等系列活动,积极营造良好学风,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,有效激励全厅广大干部职工为建设“五型人社”、推进全省人社事业新发展不断作出新贡献。