省人社厅召开全省人社系统2017年党风廉政建设工作视频会议

来源:直属机关党委 发布时间:2017-05-02 14:34 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  4月28日上午,省人社厅召开全省人社系统2017年党风廉政建设工作视频会议,传达中央和省委有关党风廉政建设工作会议精神,总结2016年全系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年任务。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长刘三秋出席会议并作工作报告,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组长姚睿钦出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长吴福全主持会议。厅领导刘滇鸣、王书红、吴国平、何仁缘出席会议。
  刘三秋同志指出,过去的一年,全省各级人社部门坚决贯彻落实全面从严治党部署要求,坚定不移抓改革、转作风、严纪律、惩腐败,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,为推动人社事业改革发展提供了有力保障,但我们也要清醒地看到,推进党风廉政建设、全面从严治党的任务仍然十分艰巨,必须保持清醒头脑,充分认识党风廉政建设和反腐败工作的长期性、复杂性、艰巨性,进一步切实增强责任感和紧迫感。
  刘三秋同志强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以雷霆万钧之势推进党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。全省各级人社部门必须认清形势,切实增强责任感和使命感,巩固和推进持续向好的党风廉政建设新态势,准确把握党中央、国务院对推进全党党风廉政建设的新要求,准确把握省委、省政府对推进全省党风廉政建设的新部署,准确把握人社部对推进全系统党风廉政建设的新任务,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,将党风廉政建设和反腐败工作引向深入,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。
  刘三秋同志要求,做好2017年党风廉政建设工作,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实十八届中央纪委七次全会和十四届省纪委二次全会精神,要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力防范人社重点领域的廉政风险,持之以恒推动政风转变,要加大惩治发生在群众身边的不正之风和腐败问题。各级人社部门党组(党委)要严格落实全面从严治党政治责任,以坚定不移的态度和坚强有力的措施,推动全省人社系统全面从严治党向纵深发展,为推进全省人社事业发展保驾护航,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
  姚睿钦同志在讲话中指出,2016年全省人社系统上下大力加强政风行风建设,集中整治和查处人社领域重点突出问题,作风建设取得有效推进。驻厅纪检组在工作中更加注重抓早抓小、谈话函询,突出运用监督执纪“四种形态”,充分体现党规党纪惩前毖后、治病救人的目的。全省各级人社部门要尽可能地把问题消灭在萌芽状态,防止小苗头愈演愈烈,最终变成大问题。人社系统各级党组织、各级派驻纪检机构、各级人社党员干部都要看齐跟紧,在全面从严治党中找准职责定位,要及时转变观念,严明纪律规矩,牢固树立“四个意识”,不断加强自身建设,不断强化责任担当,形成遵规守纪、履职尽责的内心自觉和行动自觉,共同推进全面从严治党责任落实。
  会上,刘三秋同志与厅班子成员及各处室单位党政负责人签订《2017年度党风廉政建设责任书》,厅基金监督处、省就业局、省人事考试中心等3个单位负责同志分别作相关领域廉政风险防控工作交流发言,厅专技处、工伤保险处、调解仲裁处、省外专局出国培训处和省职业能力鉴定指导中心等5个单位主要负责人进行了述责述廉并接受现场测评。