我省组织参加2018年全国春节前保障农民工工资支付工作视频会

来源:厅劳动监察局 发布时间:2017-12-26 10:55 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  12月20日,以省司法厅党组成员、政治部主任胡水明为组长的省法建办考评组一行来我厅就2017年度人社领域推进法治江西建设工作情况进行考评。厅党组成员、副厅长刘克琦主持汇报会并向考评组作了总体情况汇报。

  考评组一行认真听取了我厅推进法治江西建设工作情况汇报,仔细查看了有关台账资料,并和与会人员作了深入交流。

  考评组对我厅推进法治江西建设工作给予了充分肯定和高度评价,认为我厅工作扎实,成效明显:一是党组高度重视,特别是厅主要负责同志多次主持召开有关会议进行专题研究部署,较好地落实了党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人的职责。二是工作措施有力,特别是在推进“放管服”改革方面有特色、有亮点、有影响,中央有关媒体给予了多次报道;在落实法律顾问制度方面,做的实实在在,法律顾问作用发挥的好,值得在省直部门中推开推广。三是工作效果较好,特别是在内部管理上,制度健全,管理规范,干部职工的精神风貌较好;在公共服务供给上,大力推进网上办事、网上服务,让群众办事少跑路甚至不跑路,服务意识较高,群众得到了真正的便利。

  下一步,我厅将以此次考评为契机,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照全面依法治国战略要求,大力推进落实法治江西建设,为顺利有序推进建设富裕美丽幸福江西提供法治人社保障。

  厅办公室、信访处、法规处、职建处、农民工处、劳动关系处、工资福利处、绩效管理处、仲裁处(院)、劳动监察局(总队)、人事处、直属机关党委、省社保中心、省就业局、信息中心、宣传中心等处室单位的有关负责同志参加了考评汇报会。