省人社厅举办2017年公共机构节能培训班

来源:厅后勤中心 发布时间:2017-11-20 09:54 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  为进一步提高全厅干部职工节能意识,提升全厅公共机构节能管理水平,我厅于11月2日-3日举办公共机构节能培训班。厅党组成员、省纪委驻省人社厅纪检组组长姚睿钦同志亲临培训班现场并作了开班讲话。江西理工大学张尚中博士为大家作了《节能减排齐努力  垃圾分类创文明》知识讲座。培训班全体学员认真学习了省管局有关同志为大家作的公共机构节能知识宣讲并观看了2017年公共机构节能公益宣传片。厅公共机构节能工作领导小组办公室领导部署了下一阶段的节能工作。厅属单位负责人、分管领导、能耗统计员和各处室单位联络员共计60余人参加了此次培训。

  姚睿钦同志在讲话中充分肯定了今年以来我厅公共机构节能工作,同时也对我厅公共机构节能工作提出新要求,要着重做到“行为节能、组织节能、管理节能、设备节能”,以 “四个节能”确保各项措施落到实处,确保各项节能目标全面实现。一是要加强宣传,行为节能,让节能成为干部职工的自愿、自动、自觉行为;二是要健全制度,加强组织领导,为充分挖掘节约潜力打下了坚实的制度基础和组织基础;三是要加大力度,管理节能,重点抓好节约用电、用水、用油,切实降低资源能源消耗,提高节能水平;四是要打牢基础,设备节能,选择一批节能潜力大的新产品新技术,助推我厅公共机构节能硬件设施稳步提高。

  通过举办此次培训班,全厅干部职工进一步增强了节能减排意识,纷纷表示要做节能减排的宣传者、推动者、实践者,为打造美丽中国“江西样板”作出更大贡献,为保护生态环境作出我们这代人的努力。