省人社厅隆重召开庆祝建党95周年暨党的工作会议

来源:直属机关党委 发布时间:2016-07-05 15:39 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  6月30日上午,省人社厅召开庆祝建党95周年暨党的工作会议。省委组织部副部长、厅党组书记、厅长刘三秋出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长吴福全主持会议并作工作报告,厅党组成员、副厅长、省社保中心主任侯仲华宣读表彰决定,省社保中心党委书记吴国平出席会议。会议表彰了2015年度的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,对29名表现突出的干部职工给予了通报表扬,3名获奖代表作交流发言。全厅党员共360人参加大会。
  刘三秋首先代表厅党组向全体党员致以节日的问候,向获得表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意。她指出,一年来,全厅党员扎实开展了“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,创新开展具有人社特色的“党建+”行动,积极利用新媒体不断加强党员教育,创新学习宣传方式,取得了良好效果。
  刘三秋强调,党的建设是我们抓好各项工作的根本,要克服“轻视”思想,切实把抓好党建作为最大的政绩,把全面从严治党要求落到实处;要克服“守旧”思想,在谋划党建工作上多花些心思,在抓党建工作上多用些精力;要克服“自满”思想,树立敢想敢干、敢为人先的主动意识。
  刘三秋指出,党的基层组织要发挥好“堡垒”作用,使基层党组织成为组织完成本部门各项任务的政治核心;全厅党员要发挥好“旗帜”作用,既要有崇高的理想、实干的精神,还要有冲锋在前、率先垂范的劲头;党务干部要发挥好“引领”作用,用健康向上的思想占领舆论阵地。
  刘三秋要求,全厅各级党组织要以思想建党为重点,引导党员干部坚定理想信念,拧紧思想上的“总开关”,补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”;以严格党内政治生活为重点,确保党内政治生活人员、时间、内容和效果“四落实”;以落实两个责任为重点,持续加强党风廉政建设,带头落实中央和省委关于党风廉政建设的整体部署,以高度自觉的政治责任感和使命感,以求真务实、奋发有为的精神状态,努力开创我厅机关党建工作新局面,为实现江西与全国同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。