省人社厅隆重召开直属机关工会第二次会员代表大会

来源:直属机关党委 发布时间:2016-07-18 17:08 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

        7月16日,省人社厅隆重召开直属机关工会第二次会员代表大会。大会选举产生了省人社厅直属机关工会第二届委员会委员、工会经费审查委员会委员和女职工委员会委员。厅党组成员、副厅长吴福全出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长庄文玥主持会议。厅机关党委专职副书记、工会主席作工作报告,厅第一届工会经费审查委员会主任作工作报告,来自全厅各处室单位的97名工会会员代表参加会议。
        厅党组成员、副厅长吴福全代表厅党组向工会上届委员的努力工作表示衷心感谢,向新当选的同志表示热烈祝贺,并就做好厅机关工会工作提出具体工作要求。一是要认真组织干部职工学习习近平总书记系列重要讲话精神,结合“两学一做”学习教育,自觉用这一理论武装头脑和指导实际工作。二是要加强同干部职工的联系,树立全心全意为机关职工服务的思想意识,使工会真正成为党联系干部职工的桥梁和纽带,多为干部职工办实事、办好事,使机关工会真成成为“职工之家”。三是要加强职工教育,积极开展有益于职工身心健康的文娱活动,使每一个职工都能以健康的体魄、饱满的精神,青春般的活力投入到工作中去,不断提升职工的归属感、幸福感。四是要加强厅直属机关工会自身建设,在学习理论、勤奋工作、团结进取、清正廉洁、联系群众等方面,做职工的表率,以增强工会组织的战斗力、凝聚力、吸引力。最后,他希望新一届工会委员会牢记工会组织的宗旨,不断探索工会工作新思路,开创工会工作新局面,不辜负全体工会会员的信任和期望,把工会工作做得更好,为打造“五型”人社做出新的更大贡献。
        多年来,厅第一届工会委员会认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持凝神聚力,做人社事业的当家人;建家兴会,做干部职工的贴心人;情暖巾帼,做妇女同志的娘家人;服务社会,做传递爱心的文明人,努力发挥工会组织联系群众的桥梁纽带作用和协助党政领导做好中心工作的参谋助手作用,为推动全省人社事业发展做出了积极的贡献。根据新形势对工会工作提出的新要求,下一步,厅工会还将深入学习贯彻党中央群团工作会议精神,坚持党对工会工作的统一领导,坚持围绕中心服务大局,坚持服务职工的工作生命线,坚持“三心”理念,坚持“三勤”作风,按照省委、省总工会和厅党组的决策部署,不断提升工会的影响力、吸引力、凝聚力,团结动员职工围绕中心任务建功立业。
        与会代表和新一届工会班子成员纷纷表示,要在厅党组和省直机关工会工委的坚强领导下,进一步解放思想、振奋精神,锐意进取,找准工会工作着力点,展示工会工作大作为,推进工会工作新跨越,团结动员全厅广大职工积极投身“五型”人社建设。