刘三秋厅长讲授“两学一做”学习教育专题党课

来源:直属机关党委 发布时间:2016-06-28 15:45 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  6月24日,省委组织部副部长、厅党组书记、厅长刘三秋同志以普通党员身份参加所在支部的“两学一做”学习教育,并带头为厅办公室支部和青年党员讲党课。副厅长王书红同志参加党课学习,厅部分处室主要负责同志及青年党员干部共60余人听取了党课。
  刘三秋同志在党课上结合自身成长经历,从三个方面阐释了青年党员如何用心过好每一天、走好每一步,用奋斗的青春走出属于自己的流金岁月。第一,把握正确的人生航向。一要讲政治。做到在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党。二要讲责任。做到对自己的工作负责,守土有责、守土尽责。三要讲底线。做到深怀敬畏之心,始终心中有戒,坚守廉洁底线。第二,掌握科学的工作方法。一要懂规矩程序。科学设计工作流程、规范环节、程序,实现工作程序和工作效率的有效结合。二要分轻重缓急。科学整合工作资源,学会运用辩证法,善于“弹钢琴”。三要善及时反馈。提高工作沟通协调能力,做到凡事有交代、件件有着落、事事有回音。第三,坚持健康的修身之道。一要有书卷气。要爱读书、善读书,做一名真才实学的人社干部。二要有长者风。要善于倾听,让自己变得高大、厚实。三要有裁断力。对大是大非的问题要有清醒的分辨力、果敢的裁断力,面对利益、诱惑、欲望时保持定力、勇毅笃行。四要有慈爱相。要有一颗平常心,学会正确对待名誉、利益和任务。
  刘三秋同志强调,学好党章党规,学好系列讲话,是深刻领会中央治国理政新理念,提高履职尽责、干事创业能力的重要保证;做合格党员、建过硬支部,是提高党的创造力战斗力凝聚力的重要保障。每个支部、每名党员都要切实增强思想自觉和行动自觉,以“实事求是闯新路”为主题,紧密结合岗位实际深入开展学习研讨,有效推进我省人社工作改革与发展。
  党员干部在认真聆听党课后,纷纷表示要加强自身学习,在工作和生活中自觉发挥党员先锋模范作用,扎实推进“五型”人社建设。