省人社厅积极开展公共机构节能宣传周活动

来源:后勤服务中心 发布时间:2016-06-27 10:30 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  2016年6月12日至18日是全国第26个节能宣传周,今年的宣传主题是“节能领跑 绿色发展”。我厅积极开展节能宣传周活动,精心制定了活动实施方案,扎实推进宣传活动。
  在6月14日全国“低碳日”,厅领导带头步行或乘坐公交车至单位上班,自发体验低碳生活,为节能工作做表率。除信息机房等特殊场所外,厅机关办公区域空调、电梯停开,全厅公务用车停开,干部职工切身实际体验能源的紧缺与珍贵。
  6月16日上午,省社会保险管理中心党委书记吴国平亲自带队,组织厅公共机构节能领导小组成员单位代表20余人赴省行政中心东6栋参观了省机管局举办的绿色消费展览。展览包括绿色办公、绿色采购、绿色出行、绿色生活等专题内容。大家纷纷表示要做好节能宣传的“排头兵”,把此次“绿色消费”的主题展示精神传达到各自单位,让干部职工都能充分理解节能的意义。大家还参加在省行政中心南门前广场举行的新能源汽车的宣传推广活动,咨询新能源汽车相关知识,积极踊跃参加新能源汽车驾乘体验,进一步增强了节能减排意识。
  我厅还围绕宣传周主题,采取展板制作、印发宣传画等方式宣传节能法规、传播节能知识。