全国人社系统2016年党风廉政建设工作座谈会在南昌召开

来源:直属机关党委 发布时间:2016-05-31 16:02 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

        5月10日,全国人社系统2016年党风廉政建设工作座谈会在南昌召开。会议总结了2015年党风廉政建设工作成效,交流经验,分析形势,研究部署2016年党风廉政建设工作任务。省委常委、省纪委书记周泽民到会致辞,人社部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长耿文清出席会议并讲话,人社部党组成员、副部长、机关党委书记孔昌生作工作报告,省委组织部副部长,省纪委常委,省人社厅党组书记、厅长刘三秋出席会议,部机关党委常务副书记崔长征主持会议。厅领导姚睿钦、吴福全、吴国平参加会议。
        周泽民在致辞中对会议的召开表示祝贺,对人社部长期以来给予江西的指导帮助表示感谢,指出江西将以此次会议召开为契机,心无旁骛、持之以恒地推动全省作风建设正本清源、猛药去疴,推动全省政治生态更加风清气正。
        耿文清在讲话中指出,要深入贯彻落实中央纪委第六次全会和国务院第四次廉政工作会议精神,进一步提高对抓好系统党风廉政建设工作重要性紧迫性的认识,坚持突出重点,上下紧密配合,坚定不移推进系统党风廉政建设和反腐败工作。要坚持把纪律挺在前面,实践好“四种形态”,健全完善监督机制,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为顺利推进人社事业改革发展提供坚强保证。
        孔昌生在讲话中强调,全国人社系统要突出抓好4个方面的工作:一是落实全面从严治党主体责任,强化监督执纪问责;二是深化“放管服”改革,有效防范人社重点领域的风险;三是继续开展专项治理,有效预防和坚决惩治腐败问题;四是深化作风建设,以良好的党风政风行风促进中心任务的完成。要以反腐倡廉、勤政为民的新成效,以优良的党风政风为顺利完成人社工作改革发展任务提供组织纪律保障。
        会上江西、河北等6个省市还进行了大会交流,厅党组成员、副厅长吴福全作了题为《坚守政治担当 扛牢主体责任  努力营造风清气正干事创业的良好生态》经验发言。
        人社部党风廉政建设工作领导小组成员单位负责同志,各省级人社部门分管领导、主管处 (室)负责同志以及计划单列市人社局分管领导出席会议。


 

省委常委、省纪委书记周泽民到会致辞

人社部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长耿文清出席会议并讲话

人社部党组成员、副部长、机关党委书记孔昌生作工作报告

省委组织部副部长,省纪委常委,省人社厅党组书记、厅长刘三秋出席会议

部机关党委常务副书记崔长征主持会议

厅党组成员、副厅长吴福全作大会经验发言