省人社厅召开党组中心组(扩大)学习会 学习贯彻党的十八届六中全会和省第十四次党代会精神

来源:直属机关党委 发布时间:2016-11-28 15:01 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  11月24日上午,省人社厅召开党组中心组(扩大)学习会,认真学习贯彻党的十八届六中全会和省第十四次党代会精神。省委组织部副部长、厅党组书记、厅长刘三秋同志主持会议并作讲话。厅领导刘滇鸣、侯仲华、吴福全、王书红、吴国平、何仁缘、刘万平和全厅副处级以上党员干部参加学习。
  刘三秋强调,明确习近平总书记的核心地位,是六中全会的重大战略决策;自觉维护习近平总书记的核心地位,是学习贯彻六中全会精神的重大任务。我们要自觉维护习近平总书记的核心地位,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决做到政治立场始终不移、政治方向始终不偏,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  刘三秋指出,六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,全面总结了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的新经验新成果,并结合新的实践提出了一系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对于推进党的建设新的伟大工程,推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大的现实意义和深远的历史意义。两部法规的出台,是全面从严治党理念一次广泛而深入的思想动员和组织动员,也是对党的十八大以来全面从严治党理论和实践的系统总结,更是着眼解决新形势下党内突出矛盾和问题而进行的重要顶层设计。
  刘三秋指出,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》是指导新形势下全面从严治党的行动纲领,是严肃党内政治生活、净化党内政治生态的根本遵循,是增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性的强大武器。新修订的《中国共产党党内监督条例》对党内监督的指导思想、基本原则、监督主体、监督内容、监督对象、监督方式等重要问题作出规定,为新形势下强化党内监督提供了根本遵循。
  刘三秋要求,学习贯彻党的十八届六中全会和省党代会精神是当前及今后一个时期重要的政治任务和头等大事,要紧密结合人社工作实际,认真组织,切实抓好落实。一是要创新学习方式,把学习贯彻六中全会、省党代会精神与“两学一做”学习教育结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,形成系统的学习认识,确保学习宣传到位。二是要对照两部法规的具体内容开展自我检查,党员领导干部尤其要带头,把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作摆进去,认真查找自身存在的不足和问题,以模范行动为广大党员、干部树起标杆,把全面从严治党要求落到实处。三是要在对今年的工作认真总结的基础上,准确分析研判形势,确定好重点目标任务,要科学谋划明年人社工作,确保党中央和省委、省政府关于人社工作的重大决策部署全面贯彻落实,不忘初心,继续前进,全力推进“五型人社”建设,为实现省党代会提出的“决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西”的奋斗目标作出自己应有的贡献!
  学习会上,大家一起观看了《不忘初心  继续前进》专题教育片。厅领导吴福全、王书红和3名处级领导作了交流发言。