关于印发《2015年江西省人力资源和社会保障厅公共机构节能工作实施方案》的通知

来源:后勤服务中心 发布时间:2015-09-23 14:15 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

厅属各单位:

现将《2015年江西省人力资源和社会保障厅公共机构节能工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                          江西省人力资源和社会保障厅

                           

 

 

2015年江西省人力资源和社会保障厅

公共机构节能工作实施方案

 

  为认真贯彻落实国务院《公共机构节能条例》、《江西省公共机构节能管理办法》和江西省政府机关事务管理局《关于2014年江西省公共机构节约能源资源工作安排的通知》(赣府管发〔2015〕46号)要求,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全力推进我厅节能工作,努力建设节约型机关,结合我厅实际情况,制定本方案。

  一、指导思想

  全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全厅上下应紧紧围绕全面推进“生态文明先行”的战略部署,统筹协调,突出重点,强化措施,整体推进的方针,确保“十二五”公共机构节能目标任务顺利完成。

  二、主要目标

  2015年,全厅公共机构用电、用水、用油等能耗指标,以2014年度能源资源消耗数据为基数,人均综合能耗和人均用水量同比分别下降2.8%,单位建筑面积能耗同比下降2%,电、油、煤等能耗总量和水消耗总量分别不超过2014年的消耗总量。

  三、具体措施

  (一)认真做好节能宣传培训工作

  加强现有法规制度的学习宣传,制定宣传计划,充分利用传统媒体和新媒体扩大宣传,做到宣传教育常态化。并结合实际组织开展2015年节能宣传周活动和低碳日活动,筹划落实好各项主题宣传活动。创新宣传方式方法,各单位要及时更新公共机构节能板块网站内容,通过电子屏、网站、宣传栏、挂横幅等多种媒体形式,广泛宣传节能工作的重要意义,切实增强干部职工的节能意识,营造浓厚的节能氛围。同时倡导健康的生活方式和科学的消费理念,培育节约型机关的文化风尚。分层次开展培训,切实提高节能队伍的业务能力和水平。

  (二)扎实开展能耗统计工作

  认真抓好公共机构能源资源消费数据按时报送工作,开展能耗真实性抽查,夯实统计工作基础,加强能耗统计分析,充分发挥能耗统计对节能工作的指导作用。指导督促厅属各单位建立完整规范的能耗统计台账,留存票据备查,确保数据的完整性、合理性、准确性。

  (三)积极推广节能技术应用

  1.加快用能设备节能改造。逐步淘汰高能耗的空调、计算机、打印机等用电设备;对耗能量大的电热水器、取暖器等用能设备,在综合考虑费用比的基础上,采用新型节电技术,积极实行节能改造,提高能效。

  2.积极应用节能新产品。大力开展公共机构“绿色照明”行动,逐步淘汰老款节能灯具,更换为新型LED节能灯具;楼梯、走廊、厕所等公共场所的照明,应安装节能技术较为成熟的延时开关或感应开关等自动控制装置,杜绝长明灯现象。公共机构办公区内的水龙头、洁具等逐步更换为节水型器具,杜绝跑、冒、滴、漏和长流水现象。

  (四)加强日常节能管理

  1.节约用电

  (1)加强用电设备运行管理。厅属各单位要指定专人负责检查办公区域用电设备,合理调节用电设备的运行,逐步淘汰高能耗的办公设备,加快照明系统节能改造,在办公大楼内的合适位置要设置节约用电标识和室温控制标识。

  (2)严格执行国家有关空调室内温度控制的规定。所有办公场所夏季室内空调温度设置不得低于26摄氏度,冬季不得高于20摄氏度;实行每天上班晚开1小时,下班早关1小时;做到室内无人时不开空调,开空调时不开门窗;建立下班后断电和用电巡视检查制度;坚持定期清洗维护,提高空调能效水平。加快推广使用高效节能空调。

  (3)养成随手关灯习惯。办公室、办公大楼路灯、走廊灯、卫生间等照明设施在白天正常情况下保持关闭状态,夜间由值班人员负责及时关闭,杜绝“长明灯”现象。

  (4)降低用电设备耗电。长时间不用或下班时,应及时关闭计算机、打印机、复印机等用电设备,切断电源,减少待机能耗。

  2.节约用水

加强对洗手间设施、绿化灌溉设施、食堂用水设施、空调设备冷却系统、老旧管网和耗水设备等的维护和技术改造。定期对供水设施进行检查和维修,及时更换老化的供水管路及零件,防止“跑、冒、滴、漏”,杜绝“长流水”现象,新建和改造项目应使用节水器具和设备,在用水区域应设置节约用水标识。

   3.节约燃油

  (1)认真贯彻落实江西省财政厅《关于实施第五期事业单位公务用车政府采购定点保险有关事宜的通知》(赣财购〔2014〕33号)和《关于继续实施全省公务用车定点加油有关的事宜通知》(赣财购〔2015〕5号)要求,全面实行公务车辆统一定点加油和定点保险、定点维修,对公务车辆使用经费实行三公开,推行一车一卡、专卡专用的智能IC卡加油制度。

  (2)规范驾驶,按时保养,减少车辆部件非正常损耗,降低车辆维修费用支出;提倡在领导和机关工作人员外出开会、办事期间停车熄火,降低油耗。

  (3)坚持节油奖励制度。严格执行车辆百公里耗油分类控制标准,按月公布单车行驶里程和耗油量状况,半年通报情况,年底综合评比,并按厅车辆管理办法进行兑现奖励。

  4.节约办公用品及耗材

  (1)加强办公用品的使用和管理。规范办公用品的采购、配备和领取。推行网络办公,实行在OA上修改文稿,积极推行无纸化办公。 
  (2)强化文印耗材管理工作。提倡双面用纸,降低纸张消耗,减少重复打印、复印次数,注重稿纸、复印纸的再利用。大力提倡修旧利废,延长文印设备的使用寿命。

  (五)加大推行节能采购

对照《节能产品政府采购清单》中所列产品,优先购买经国家认证的节能型设备和产品,加大节能和绿色产品的推广使用力度。公共机构采购部门要加强对节能产品采购的组织管理,完善节能产品、技术、服务征集制度,提高节能产品采购的透明度。

  (六)抓好落实资源回收利用工作

落实厅属各单位指定专人负责绿色回收工作,并与省公共机构废旧商品回收利用工作的承办企业签署合同;建立建全废旧商品回收利用管理制度,做好废旧商品分类存放和回收单据的填写与统计,定期向厅节能办报送回收信息。

  (七)建全节能工作长效机制

  1.加强组织领导。在厅公共机构节能领导小组的领导下,切实加强对公共机构节能工作的组织领导,坚持把节能工作列入本单位重要议事日程,厅属各单位要落实责任制,由一名副处级以上领导干部牵头负责,明确分工,区分职责职能,密切配合,努力形成运作顺畅、执行有力、监管有效的组织协调机制。要进一步明确目标任务,制定实施方案,进一步完善工作机制。要进一步细化措施,责任到人,确保节能工作有人抓、有人管、能落实、出成效。

  2.建立健全节能工作责任制。厅节能办将分别与厅属各单位签订2014年公共机构节能责任书。同时,坚持把监督考核贯穿于节能工作的全过程,加大目标考核力度,把平时检查情况纳入年度考核的内容。进一步细化公共机构节能工作考核评价办法。

  3.强化考核监督制度。按照省机关事务管理局节能办的要求,抓好2014年度公共机构节能考核工作,强化考核评价的激励约束,充分发挥考核对工作的推动作用。加强日常监督检查,定期通报工作情况,对发现的问题及时督促整改。