我厅举办公共机构节能培训班

来源:本站 发布时间:2012-12-22 10:50 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  为加快全面推进公共机构节能工作,全面提升公共机构节能管理水平,我厅于在南昌县举办公共机构节能培训班。厅领导高度重视,厅党组成员、徐国荣副厅长和厅副巡视员周木生以及省公共机构节能处查志鸿处长亲临培训班现场并做了重要讲话。我厅各处室和厅属各单位共计60余人参加了此次培训。

  公共机构节能工作培训班由厅副巡视员周木生主持并对厅节能工作提出了要求。厅党组成员、徐国荣副厅长作了重要讲话,省节能处处长查志鸿讲解了《公共机构节能条例》及公共机构节能政策法规。

  徐国荣副厅长在讲话中指出做好公共机构节能工作应做到“三节”:一是节约是生存之需;二是节俭是高尚之德;三是节制是自律之规。做好节能工作不能就节能抓节能,应与控制三公经费结合,做到有目标、有检查、有奖惩和有评比。

  省公共机构节能处查志鸿处长强调做好节能工作:一要充分认识节能工作的长期性、艰巨性;二要充分认识节能工作的政策性、法规性;三要充分认识节能工作的技术性、系统性。

  最后,周木生副巡视员对节能工作提出了要求:一是要加强领导、高度重视;二是要按照分解指标抓好落实,完成好今年省公节办下达给我们的任务;三是对公共机构节能工作不仅要有检查,还要有评比。

  通过举办此次培训班,为全厅各级公共机构节能工作人员提供了信息交流平台,对公共机构节能工作的政策性和法规性有了更清晰的认识,对深入推进我厅公共机构节能工作的组织机构建设、完善能源资源消耗统计制度以及对我厅公共机构能耗定额管理的开展奠定了坚实基础。