易炼红在九江经开区检查调研时强调 抢时间 抢进度 补短板 强弱项 全面打赢疫情防控阻击战经济发展推进战

来源:江西政府网 发布时间:2020-02-27 浏览次数:56 字体: 无障碍 打印:

微信图片_20200227093056.jpg

2月21日,省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红来到联点包干的九江经开区检查调研。(海波 摄)


2月21日,省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红来到联点包干的九江经开区检查调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,敢于担当、善于作为,抢时间、抢进度,补短板、强弱项,在全力以赴抓好疫情防控的同时,毫不放松推进企业复工复产和项目建设,全面打赢疫情防控阻击战、经济发展推进战。

易炼红先后考察了生益科技、德福科技等企业,检查落实疫情防控要求的具体措施,深入车间一线察看复工复产进度,与企业负责人交流,询问疫情防控物资准备和原材料供给、产品销售、物流畅通、资金保障及员工返岗等情况。他指出,当前疫情防控工作进入最吃劲的关键阶段,企业要严格管理、强化措施,切实把好员工“进入关”“管控关”“诊治关”,人员进入必须测体温,工作生活中必须戴口罩、勤洗手、不聚集,场所要通风消毒,坚决把疫情挡在门外。在做好疫情防控工作的同时,要想方设法加快复工复产,开足马力与时间赛跑,把疫情对企业的影响降到最低,确保实现全年既定的发展目标。

九江市城西港区铁路专用线项目是国务院批准的长江沿线铁路专用线建设项目之一,建成通车后将实现铁水联运无缝衔接。易炼红深入项目建设工地,察看防疫物资配备、防控措施落实和项目复工开工进度以及员工、原材料等要素保障情况。他指出,既要关爱员工,又要严格管理,落实好防控措施,坚决防范疫情输入和续发。在全面有效应对疫情的前提下,要发扬敢于斗争、敢于胜利的英勇精神,确保工程质量和安全生产,高质量推进项目建设。


微信图片_20200227093127.jpg


随后,易炼红来到建材社区国豪景畔湾小区,检查疫情群防群控工作,向坚守一线的街道社区干部、医务人员和志愿者表示慰问。听到小区通过严密防控、至今零感染,易炼红表示赞许,要求全力做好疫情防控工作,进一步推动防控力量下沉,有效阻断疫情传播途径。易炼红还走进一家已经营业的便民超市,检查防控措施落实情况,希望商家继续强化疫情防控,有序开业经营,满足社区居民基本生活需求。

调研中,易炼红对九江市实行“驻企特派员”制度、帮助企业强化细化疫情防控和复工复产工作给予肯定,并为九江经开区专车帮助企业接外地员工返岗、保障企业顺利复工复产的做法点赞。他强调,九江经开区要在落实习近平总书记对江西工作提出的“作示范、勇争先”目标定位上走在前列,统筹做好疫情防控和企业复工复产、项目建设等各项工作,把疫情对经济运行带来的冲击和影响降到最低,为九江乃至全省实现今年经济社会发展目标任务贡献力量。