省人社厅组织党员定期到共建社区开展志愿服务活动

来源:厅机关党委 发布时间:2020-02-27 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续助力共建社区新冠肺炎疫情防控工作,省人社厅每周定期组织党员到共建社区防疫一线开展志愿服务活动。

大院街道公园社区管辖范围大、单位多,而且内设大型菜场,生活服务点集中,尤其复工复产后每天人员上下班、物资进送、买菜购物的人流量大,车辆多。疫情发生以来,当得知社区工作人员紧缺,值守压力较大,厅机关党员立即组成志愿服务队,每周定期到新公园路社区防疫服务工作站,充实社区一线疫情防控力量,积极开展值守工作,和社区干部一起并肩战斗,认真查验进出人员电子通行证、出入证、测量体温,检查送货车辆物资,疏导道路交通,同时积极宣传防疫知识和人社社保就业帮扶各项政策,得到社区干部群众的高度称赞和一致好评。

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,全厅广大党员干部主动担当作为,在疫情抗击中践初心担使命,走在抗疫第一线,把一个党员就是一面旗帜的主题贯穿到抗击疫情防控工作中。在防疫工作最困难的2月,厅机关组织党员去共建社区开展了4次抗疫志愿服务活动,不仅及时送去社区急需的口罩、消毒液等防疫物资和专项慰问金,还定期帮助社区进行防疫宣传和值守工作。下一步我厅将继续协助街道和社区落实疫情防控措施,为坚决打赢疫情阻击战发挥应有作用。

02.jpg


01.jpg


04.jpg


03.jpg