我厅出台政策激励疫情防控一线专技人才

来源:厅专技处 发布时间:2020-02-27 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

近日,省人社厅、省卫健委联合印发了《关于应对新冠肺炎疫情做好当前和今后一段时期专业技术人才管理服务工作的通知》,出台职称评聘等方面政策,激励一线卫生专业技术人才打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

《通知》明确,一线卫生专业技术人才优先申报职称。对参加疫情防控一线工作的卫生专业技术人才,在申报评审职称时,同等条件下用人单位优先推荐,其在疫情防控一线工作经历视同完成下基层服务经历和当年度继续教育学时任务,其疫情防控一线工作取得的成效、工作总结、专题报告可作为评审职称的重要业绩成果。

《通知》明确,一线卫生专业技术人才优先参评职称。对参加疫情防控一线工作做出突出贡献的卫生专业技术人才,不受单位岗位结构比例限制,优先申报评审职称,其中对获得省(部)级以上表彰奖励的,可不受学历、资历限制,免除专业实践能力考试、答辩要求,直接审定高一级职称(“以考代评”的职称除外);获得县级以上党委、政府或省级工作部门表彰或记功以上奖励的,可提前一年申报(报考)高一级职称(资格)。

《通知》规定,一线卫生专业技术人才优先聘任岗位。对参加疫情防控一线工作的卫生专业技术人才,在岗位聘用时,同等条件下用人单位可优先聘用到相应专业技术岗位。对在疫情防控一线工作中获得县级以上党委、政府或省级工作部门表彰或记功以上奖励的卫生专业技术人才,援助湖北的医务防疫人员,以及在省内医疗救治定点医院、疾病预防控制机构承担一线救治工作的医务防疫人员,现已取得专业技术职称或现已符合岗位层级内等级晋升条件的,在本单位相应岗位没有空缺的情况下,可为其申请设置特设岗位予以聘用,待岗位空缺时及时纳入岗位管理。对援助湖北的编外医务防疫人员和在省内医疗救治定点医院承担一线救治工作的编外医务人员,可采取定向招聘方式择优聘用。

《通知》还就疫情防控期间避免举办聚集性活动、优化管理服务模式、加大人才项目倾斜力度等方面提出若干措施。