永新县:多举措全力护航疫情期间企业复工稳岗

来源:永新县人社局 发布时间:2020-02-19 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,永新县人社局在严格落实“联防联控”工作要求的同时,全力护航企业复工稳岗工作。

一是督促用人单位依法履行劳动合同、合理安排职工休息休假、保障职工工资报酬,落实疫情防治人员临时性工作补助。

二是指导企业做好复工准备,对因受疫情影响导致生产经营困难的企业,引导通过调整薪酬、轮岗轮休等方式稳定岗位,并按规定享受稳岗返还。

三是对因履行工作职责感染疫情的相关工作人员,开辟工伤认定快速通道,及时提供工伤待遇保障。

四是对企业职工退休审批、养老保险待遇核定等非必要和紧要业务,可延期至疫情解除后1个月内办理,延缓办理不影响待遇享受。

该局还进一步加强思想认识,克服厌战疲倦情绪,发扬连续抗“疫”作战精神,把稳定劳动关系支持企业与职工共渡难关作为当前重要工作来抓,统筹处理好促进企业发展和维护职工权益的关系。(陈春田)