丰城市:众志成城战疫情 党旗高高在飘扬

来源:丰城市人社局 发布时间:2020-02-16 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

疫情就是命令,防控就是责任。当前,丰城市疫情防控阻击战已进入关键时刻,乡镇疫情防控形势尤其严峻。为加强对各医院、尤其是重症病例的医疗救治和指导。丰城市委市政府决定将洛市卫生院设为收治确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者的定点医院,仅用2天的时间就完成了从防护改建到投入使用,让全市人民看到了“丰城速度”。 

“疫”线防控勇担当。丰城市新型冠状病毒肺炎洛市临时救治医院成立“临时党支部”,该市人社局局长临危受命,担任临时党支部书记,征战在疫情防控第一线。

“疫”线动员强堡垒。临时党支部成立之时,全体党员在党旗下庄严宣誓:“一名党员就是一面旗帜,疫情在前,党员不退,把‘堡垒’驻在防控工作最前沿。将‘疫情就是命令,防控就是责任’的理念牢记于心,为共产主义奋斗终身,坚决打赢疫情防控狙击战,让党旗始终飘扬在疫情防控第一线。”

“疫”线留守强保障。人民高于一切,生命重于泰山。疫情汹汹,丰城市全体党员干部严格执行党组织调度命令,以不变的初心和切实的担当,在防疫战场上铸起了一座座坚实的战斗堡垒,竖起了一面面鲜红的旗帜,保障了全市百姓健康,稳定了民心,维护了社会大局稳定。

在疫情一线,数以万计的党员干部用实际行动践行使命,默默奉献抗击疫情力量。只要全市上下一心,坚守住这最后的阶段,我们一定能够打赢这场没有硝烟的疫情防控狙击战。让我们一起努力,凝聚起战胜疫情的强大正能量。