纪检监察机关信访举报受理范围
  纪检监察机关依纪依法,按照管理权限分级受理下列信访举报:
  1.对党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为的检举控告。
  2.对监察对象(监察法规定的六类公职人员)不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权利寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法犯罪行为的检举控告。
  >>查看更多<<
纪检监察机关对下列反映事项不予受理
  1.依法已经、正在、应当通过诉讼、仲裁、行政裁决、行政复议等途径解决的。
  2.依照有关规定,属于其他机关或单位职责范围的。
  3.仅列举违纪、职务违法犯罪行为名称,无实质内容的检举控告。
检举、控告、申诉人的权利和义务
  根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》、《中华人民共和国监察法》有关规定,检举、控告、申诉人在检举、控告、申诉活动中必须对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责。接受调查、询问时,应如实提供情况和证据。如有诬陷、制造假证行为,必须承担纪律和法律责任。
  (一)检举、控告、申诉人享有以下权利
  1.对党员、党组织和监察对象违纪违法的行为有权提出检举、控告;
  >>查看更多<<
办理原则
  根据被检举人、控告人的职务和举报内容,实行“分级负责”、“谁主管、谁负责”的原则,依纪依法办理举报件。有关具体规定详见《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国监察法》。
纪检监察信访举报渠道
  1.网络,可登录纪检监察机关的举报网站进行举报。网络举报:进入;或关注“廉洁江西”微信公众号,点击“我要举报”进入监督举报专区。
  2.电话,可拨打纪检监察系统的12388统一举报电话反映问题。省纪委省监委驻省人社厅纪检监察组的举报电话为:0791—86386323。
  3.来信,可将信访举报材料以信件形式邮寄到纪检监察机关。邮寄地址:江西省南昌市北京西路69号,省纪委省监委驻省人社厅纪检监察组,邮编:330046;也可以邮件方式,发邮箱:jcs@rst.jiangxi.gov.cn。
  4.来访,来访请到:南昌市北京西路69号(原省政府大楼)五楼,省纪委省监委驻省人社厅纪检监察组。
主办:江西省人力资源和社会保障厅     未经许可严禁复制或镜像
承办:江西省人力资源和社会保障宣传中心    赣ICP备B2-20050415号
Copyright 2016 www.jxhrss.gov.cn All Rights Reserved