我省2019年退休人员养老金调增到位

来源:省社保中心 发布时间:2019-07-29 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  7月26日,我省各级人社与财政部门联动协作,基本养老金调整及补发养老金全部发放到位,惠及我省企业职工和机关事业养老保险330万余退休人员,比预定的时间提前5天,较上年度提前3天。在按照国家统一部署养老金调增的省份中,我省走在前列。

  今年7月1日,经人社部、财政部批复,省人社厅、财政厅印发了《关于江西省2019年调整退休人员基本养老金的通知》,此次待遇调整是2005年以来连续第15次调整,也是继2016年之后连续第4年企业和机关事业单位退休人员基本养老金的同步调整。今年在大规模实施降费减负,特别是大幅度降低社会保险费率的情况下,不仅确保基本养老金的按时足额发放,而且继续适度提高退休人员基本养老金水平,充分体现了党中央、国务院及省委、省政府对保障和改善民生的重视,对广大退休人员的亲切关怀。为确保将党和政府的惠民政策不折不扣及时落实到每个退休人员手中,全省各级人社部门提前规划、精心组织、统筹调度,与财政部门密切配合,做到了资金保障到位、政策宣传到位、组织实施到位。养老金调增在7月当月的迅速发放落实,得到了广大退休人员的普遍认可,人社部门正以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”。