吉水县发放创业担保贷款近千万元助力复工复产

来源:吉水县人社局 发布时间:2020-03-31 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为贯彻落实中央、省、市关于疫情防控和就业工作的决策部署,帮助创业个人和小微企业渡过难关,扶持创业、稳定促进就业,助力社会经济健康稳定发展,近日,吉水县就业局联合县财政、放款银行对该县108户创业者的创业项目进行了实地走访核查,加快放款速度。

自疫情防控工作开展以来,该县就业部门防疫和就业工作两手抓,主动作为,高效服务,通过微信公众平台向群众宣传疫情期间创业担保贷款新政策,鼓励创业者积极用好政策,尽快复工复产度过资金难关。

为帮扶持更多的创业者,该县进一步拓宽担保渠道,由以前银行凭信授级推荐扩大到自然人担保。此次贷款发放涉及餐饮、零售、种养殖等与日常生活息息相关的行业,放款金额近1000万元,扶持近110名创业者,带动320余劳动者就业,有效的促进了我县复工复产工作。